Añatuya RC arrancó goleando en casa

gr_20130624rugby_arc_cacc_000El campeón reinante del Torneo Anual comenzó la defensa del título consiguiendo una contundente victoria como local ante Central Córdoba a quien derroto por 52/0 (5-0) en el marco de la primera fecha del Torneo Anual, zona Campeonato de la Unión Santiagueña de Rugby. Con un gran trabajo colectivo en el complemento, Añatuya RC logro redondear una actuación mas que satisfactoria ante su gente, extendiendo a once los triunfos consecutivos por partidos oficiales, teniendo en cuenta su campaña en el Torneo Apertura que lo consagro como el mejor.

El partido fue parejo hasta los 20 minutos del primer tiempo, incluso con posibilidades claras para Central Córdoba. Pero Añatuya RC fue mas contundente y convirtió sus primero 5 puntos del cotejo con el try apoyado por Mauro Ruiz.

Luego de una jugada muy confusa que terminaría en el try de Luis Hisse para el dueño de casa, todo comenzó a ser más sencillo para los locales, quienes comenzaron a dominar el match con el gran trabajo de sus delanteros, que les permitió llegar airosos al descanso con una ventaja de12/0.

En la segunda parte se vio un solo equipo en la cancha. Con actuaciones destacadas de Martín Ríos, Hernán Coria, Luis Hisse, del capitán Juan Pablo Romero y del pateador  Sergio Loto, quien acertó 6 de 8 con sus envíos a los palos, Añatuya comenzó a encontrar espacios en la resistencia ferroviaria y alcanzo a apoyar seis tries por intermedio de Sergio Loto (2), Martín Ríos, Mauro Ruiz, Cristian Alguieta y Exequiel Belay que redondearon el 52/0 final.

De esta manera, el defensor del título comenzó su nuevo viaje en este torneo y si bien tiene aspectos a corregir fundamentalmente en las formaciones fijas y en la defensa, es un serio candidato a repetir lo hecho en el último certamen.