Añatuya RC quedó a un paso del objetivo

gr_20130506olimpico_anatuya_001El equipo del sureste santiagueño sigue contando sus presentaciones solo con triunfos, y por la octava fecha superó en condición de visitante a Olímpico por 42/27 (5-1), en el cotejo correspondiente al Torneo Apertura, zona Campeonato de la Unión Santiagueña de Rugby. De esta manera, los dirigidos por Marcelo Dipierri tomaron una ventaja de 12 puntos en relación a su escolta, Jockey Club que postergó su compromiso de la jornada ante S.L.T.C. Justamente el cuadro del parque Aguirre será el próximo adversario de Añatuya RC que en caso de triunfar estará dando la vuelta olímpica con una fecha de anticipación.

El combinado albiceleste logro otra contundente victoria en su camino al campeonato. Esta vez su victima fue Olímpico que lo recibió en su nueva cancha. El partido tuvo un tramite abierto pero siempre favorable al visitante que desde la primera parte domino el marcador llegando al descanso con una ventaja de ocho puntos (21/13).

Luego en la parte final, Añatuya RC supo aprovechar las oportunidades que le brindo el dueño de casa para sumar y con tres penales de Sergio Loto y los tries de Hugo Cortes y Juan Romero, el actual puntero pudo cerrar su victoria que lo ubican muy cerca de conseguir por segundo año consecutivo el pasaje a la Copa Ascenso del Regional.

Durante la semana, en el feriado del día del trabajar, el conjunto sureste no descanso y recibió a Santiago Lawn Tennis Club, completando la cuarta fecha. Allí, los conducidos por Marcelo Dipierri fueron nuevamente una tromba en el ataque consiguiendo un total de ocho tries para concretar su victoria por 56/25 (5-1), superando con autoridad a un posible rival por el titulo que con esta derrota quedó al margen de la pelea.

Y el pasado sábado también en su reducto, Añatuya RC venció con un aplastante 87/8 a Central Córdoba por la séptima fecha. En esta oportunidad fueron 13 las conquistas que alcanzó el actual puntero absoluto que podrá consagrarse en caso volver a ganar en su próximo partido ante el Santiago LTC, a disputarse el próximo sábado en el parque Aguirre.

Torneo Apertura – Zona Campeonato de la USR.