Fernández RC estiró su marcha triunfal

Fernández RC se sumo a los equipos encumbrados en la zona Desarrollo tras derrotar en condición de visitante a U.N.S.E por 24/11 (5-0) en el partido pendiente de la sexta fecha del Torneo Anual que organiza la Unión Santiagueña de Rugby. Este triunfo significa el sexto consecutivo del conjunto “Naranja” que cuenta con un partido menos con respecto a Sanavirones de Bandera y dos menos en relación con Loreto RC, los dos equipos con quien comparte el liderazgo. De esta manera, el elenco de la “Capital del Agro” es el líder de mejor perspectiva, cumpliendo una muy buena campaña en lo que va del certamen, cosechando solo éxitos en su andar, siendo el único equipo que aún no conoce la derrota.

Finalmente se completa la sexta fecha del Anual del Desarrollo, con la disputa de este encuentro que en su momento fue suspendido a causa de un viaje de los “Pichis” (seleccionado clásico santiagueño) donde participan varios jugadores de Fernández RC.

El partido tuvo a un conjunto local que intento y busco la mayor parte de los minutos del juego vulnerar la defensa visitante que resistió de buena manera los embates los jugadores universitarios. A partir de una buena defensa,  el “Naranja” supo ponerse en ventaja haciendo pesar su experiencia para sacar provecho de los errores tanto en la marca como en el manejo de la pelota de los dueños de casa. Así, los nuevos punteros llegarían al descanso con un 14/3 a favor luego de los tries de Ramón Ramos y Luis Gutierrez, ambos convertidos por Leo Di Santos. En tanto que Javier Peralta con un penal descanto para los anfitriones.

El juego tuvo similares características hasta promediando la segunda mitad, donde Fernández RC tomo las riendas del partido, ocupando terreno rival, cuidando la pelota y teniendo la sapiencia suficiente para lograr dos nuevo tries. Antes de estas conquistas del visitante, los universitarios habían descontado nuevamente con un penal de Peralta, sin embargo nunca lograron poner en riesgo el triunfo de Fernández que manejo los tiempos del partido a voluntad. Recién con el encuentro ya definido los locales apoyaron su try por intermedio de Andrés Maldonado.

Fernández RC salio airoso de este encuentro por haber aprovechado mejor sus momentos, haciendo pesar su mayor experiencia y oficio ante un joven equipo de U.N.S.E que continua en su proceso de formación, pero que cuenta con un gran potencial y deberá seguir trabajar para poder obtener los frutos del equipo.

El equipo “Naranja” aún adeuda su partido de la octava fecha ante Quimili RC, que en caso de ganarlo se convertirá en el puntero absoluto del torneo.