Fernández RC sigue dominando el ascenso

ch_20140811rugby_fernandez_001El puntero e invicto, Fernández RC se despachó con una victoria ante la Universidad Católica de Santiago del Estero, 32/5 (5-0), por la sexta fecha del Campeonato Anual, Zona Ascenso, de la Unión Santiagueña de Rugby.

Los fernandenses ahora suman 27 unidades y sacaron 11 puntos de ventaja al segundo (Loreto RC) que no disputó su encuentro ante Olímpico «Negro». En tanto, Clodomira RC derrotó en el barrio Norte de la capital santiagueña a UNSE, 41/12 (5-0). El conjunto de la «Capital del Agro» parece inalcanzable en el ascenso, y sueña con jugar la máxima categoría en la próxima temporada. El encuentro debió disputarse en la cancha 2 del SLTC por encontrarse inundado el campo de juego en el Polideportivo Provincial, escenario original del encuentro.

A los 7 minutos, llegó la apertura del marcador con el try de Cameranessi y la conversión de Gutiérrez quien aumentó a los 10 minutos con un penal. Luego llegaron los tries de Soria y Gutiérrez, convertidos por este último quien además sumó otro penal para sentencia un rotundo 27/0 antes del descanso. En el complemento, los universitarios descontaron a los 10 minutos, con el try de Miguel Gómez; pero ahí llegó la contra, y Gómez apoyó en el ingoal rival para sellar el triunfo de Fernández RC.

Resultados Zona Ascenso 6° Fecha: UNSE 12 – Clodomira RC 41 (0-5) UCSE 5 – Fernández RC 32 (0-5) Loreto RC – Olímpico RC «Negro» (postergado) 5° Fecha: UNSE 32 – Fernández RC 43 (0-4) Clodomira RC 36 – Olímpico RC «Negro» 26 (4-0) UCSE PP – Loreto RC GP (0-5) 4º Fecha UNSE 5 – Loreto RC 27 (0-5) UCSE PP – Olímpico RC «Negro» GP (0-5) Fernández RC 36 – Clodomira RC 21 (5-0) 3° Fecha: UCSE 12 – UNSE 32 (0-5) Olímpico RC «Negro» 29 – Fernández RC 37 (0-4) Clodomira RC 12 – Loreto RC 26 (0-4) 2° Fecha: UNSE 28 – Olímpico RC «Negro» 29 (1-4) UCSE PP – Clodomira RC GP (0-5) Loreto RC 18 – Fernández RC 21 (1-4) 1° Fecha: Olímpico RC «Negro» 19 – Loreto RC 15 (4-1) Clodomira RC 26 – UNSE 29 (1-4) Fernández RC 50 – UCSE 17 (5-0) Posiciones: 1°) Fernández RC, 27 puntos; 2º) Loreto RC, 16 unidades *; 3º) Olímpico RC «Negro», 13 puntos *; 3°) Clodomira RC, 15 unidades; 4º) UNSE, 10 puntos; y 6°) UCSE, sin unidades. * Tienen un partido pendiente