Jockey le ganó al SLTC con el último suspiro

gr_20150315rugby_jockes_sltc_000Santiago Lawn Tennis Club estuvo cerca de traerse un triunfo de Salta, pero Jockey Club se quedó con la victoria con un penal en el último minuto de Santiago Larrieu para sentenciar el 36/33 (4-1), válido por la segunda fecha del Torneo Regional del NOA «Héctor Gringo Odstrcil», que organiza la Unión de Rugby de Tucumán. Los rojiblancos ahora depararán de pensar en el certamen regional para poner en blanco su cabeza y dedicarse de lleno en el Torneo del interior «A». Cuando retome la competencia el 24 de mayo serán locales de Old Lions en un nuevo clásico santiagueño.

El equipo local salió ganancioso en el último segundo del encuentro definido por un penal de Larrieu que le dio la victoria a su equipo por 36 a 33.

Las vicisitudes en el marcador hicieron que el encuentro se asemeje a un tranca-balanca de 80 minutos donde la aguja de la balanza le dijo «no» a los de Parque Aguirre. Los de Limache volvieron a su vieja fórmula que le diera tantas satisfacciones: López Fleming en la creación y Larrieu en la contundencia hacia los palos.

No se dieron tregua desde el comienzo. El marcador cambió 13 veces de dueño (local-empate-visitante). Los errores conspiraron para que el encuentro sea considerado bueno, pero que fue emocionante, lo fue.

El primer try de Jockey fue una desinteligencia en la defensa del Tennis. El pilar de Jockey entró prácticamente en medio de los fowards rivales sin oposición. Y tras cartón el Jockey en vez de hacer una pausa y empezar a manejar los tiempos quiso salir jugando «de una» pasando a poder del Tennis de Santiago la guinda que definió con la velocidad de su fullback Viaña.

Palo y palo continuó con un buen 2-1 el Jockey aterrizando Michelena en el in-goal, pero nuevamente los santiagueños aprovecharon a Caputo para sellar el primer tiempo 17-23 a favor de estos últimos.

En el segundo tiempo el que comete un error es la visita: un off-side innecesario le dio la posibilidad al local de poner un line en ataque que aprovechado el mismo con una serie de mauls controlados por López Fleming le ponen la guinda a Mendoza que encara al in-goal.

Luego es Leguizamón el que aterriza en el in-goal local diciendo «presente», y allí el Jockey que aprovecha al máximo las virtudes de su pateador hace una nueva diferencia. Los santiagueños se van con todo al ataque, logrando un par de penales factibles en donde se determina ir al touch en lugar de patear, decisión equivocada por cierto, -contando con un pateador como Cartier- y con ello el local, con control de pelota, queda con posibilidad de intentar a los palos un agónico penal que una vez convertido festejan jugadores y su tribuna.

Síntesis:
Jockey de Salta 36:
Emiliano Saravia, Nicolás Arias, Humberto Ruiz de los Llanos; Baltazar Decavi, Eduardo De Britos; Gerónimo Saravia, Matías Michelena, Juan Pablo Mendoza; Lucio López Fleming, Santiago Larrieu; Gonzalo Mendoza, Benjamín de la Arena, Eduardo Gómez Naar, Mauricio Giménez;  Carlos Orlando.
Suplentes: José Guzmán, Martín Guzmán Cristian Torres, Ladislao Uriburu, Joaquín Miralpeix, Agustín García Maggi y Héctor Sanmillán. Entrenadores: Uriburu-Klix-Ozu
Santiago Lawn Tennis Club 33: Mauro Parra, Mariano García, Lucio Suárez; Luis Gallar, Sebastián Merino; Gabriel Lazarte, Ariel Domínguez, Gonzalo Leguizamón; Juan Pablo Mirolo, Agustín Cartier; Miguel Caputo, Ignacio Lemos, Diego Lezana, Leandro Ferreyra; Santiago Viaña.
Suplentes: Roger Lacurt, Martín González, Esteban Fares, Germán Díaz, Rodrigo Viaña, Facundo Lima, Lucas Ariel Cantos y Sebastián Silva.
Tantos; Primer tiempo: 13 minutos, penal de Cartier (SLT); 14 minutos, penal de Larrieu (J); 17 minutos, penal de Cartier (SLT); 20 minutos, try de De Britos convertido por Larrieu (J); 24 minutos, try de Viaña convertido por Cartier (SLT); 32 minutos, penal de Cartier (SLT); 35 minutos, try de Michelena convertido por Larrieu (J); 38 minutos, try de Caputo convertido por Cartier (SLT). Resultado parcial: Jockey de Salta 17 – Santiago Lawn Tennis 23
Segundo tiempo: 6 minutos, try de Juan Pablo Mendoza convertido por Larrieu (J); 10 minutos, penal de Larrieu (J); 13 minutos, try de Leguizamón convertido por Cartier (SLT); 16 minutos, penal de Larrieu (J); 22 minutos, drop de Larrieu (J); 37 minutos, penal de Cartier (SLT); 39 minutos, penal de Larrieu (J).. Resultado final: Jockey de Salta 36 – Santiago Lawn Tennis 33 (4-1)
Arbitro: Matías Pascual (URT). Juez de Touch: Alejandro Toro (URT)
Resultado de Intermedia: Jockey de Salta 35 – Santiago Lawn Tennis 3 (5-0)
Cancha: Jockey Club de Salta en Limache.

Fuente: Horacio Jorge Cortes (para Pasión & Deporte)

Se jugó la 2° fecha del Regional del NOA
Tucumán Lawn Tennis le ganó a Tucumán Rugby 47 a 29 en el duelo de la fecha. Resultados y próxima fecha
Este fin de semana tuvo lugar la segunda fecha del Torneo Regional del NOA «Héctor Gringo Odstrcil». La jornada arrancó el sábado con la disputa de cinco partidos adelantados entre los que se destacan el que protagonizaron el actual campeón, Tucumán Lawn Tennis, y el subcampeón Tucumán Rugby. Allí, la victoria fue para los «benjamines» quienes derrotaron al «verdinegro» por 47 a 29 y alcanzaron su segunda victoria al hilo.

En Yerba Buena, Los Tarcos también consiguió su segundo triunfo consecutivo al derrotar como visitante al Jockey Club de Tucumán por 24 a 8. En la avenida Benjamín Aráoz, Huirapuca le ganó a Natación y Gimnasia por 14 a 3 mientras que Cardenales se trajo una importante victoria de Santiago del Estero al derrotar a Old Lions por 39 a 24. De esa manera, los «purpurados» alcanzaron los dos partidos ganados en iguales jugados. En Salta, Universitario de Tucumán doblegó a Tigres por 34 a 10 y se sumó al pelotón de los que ya cantaron dos veces victoria en el certamen.

El domingo, en el clásico salteño, Universitario volvió a sonreír al superar a Gimnasia y Tiro por 43 a 19. En la vecina provincia, Jockey Club pudo festejar ante Santiago Lawn Tennis al vencerlo por una ajustado 36 a 33 mientras que en el parque Guillermina, Lince le ganó al local Bajo Hondo por 29 a 15.

De esta manera, el Torneo Regional del NOA tendrá un parate mientras se disputen el Torneo Nacional de Clubes y el Torneo del Interior «A» y «B» para retomar una vez que hayan concluidos los mismos.