Las santiagueñas no pudieron con las tucumanas

Las chicas de Santiago Rugby y Sanavirones de la ciudad de Bandera participaron del Torneo Regional de Rugby Femenino que se desarrolló el sábado y domingo en la cancha de Aguará Guazú, en la ciudad de Aguilares, provincia de Tucumán. Las santiagueñas se toparon con equipo muy sólidos y terminaron en la decimotercera y decimocuarta ubicación. Cardenales derrotó a Aguará Guazú en la final, y ambas se clasificaron al Nacional del Clubes. En duelo de santiagueñas, Santiago Rugby le ganó a Sanavirones, 17/5.

femenino

La jornada clasificatoria del Regional Femenino dejó en la Copa de Oro exclusivamente a equipos tucumanos: Cardenales (campeón defensor), Aguará Guazú, La Querencia y Coipú. Entre ellos se definió al campeón del noroeste 2015, y a los dos clasificados para el Nacional de Clubes, que año a año reúne a los mejores equipos del país.

Cardenales no pasó sobresaltos para quedarse con el primer puesto de la zona 2, luego de golear a Mosconi de Salta, 50/0; luego a San José de Jujuy, 46/0; cerrando con una victoria ante Sanavirones de Bandera de Santiago del Estero,  41/0 .

Las chicas de la ciudad de Bandera también cayeron frente a San José, 33/0; y Mosconi, 10/5; culminando cuartas.

Aguará Guazú, el anfitrión, se adjudicó la zona 1 tras vencer a Tiro Federal (Salta), 29/5; y Natación y Gimnasia, 31/5.

La Querencia, por su parte, se adueñó de la zona 3 al derrotar 22-0 a Tartagal y 26-0 a Corsarios.

Coipú se adjudicó el grupo más peleado, el 4, al ganarle un partido clave a Universidad Católica de Salta, 10/0. Con sus triunfos sobre Santiago Rugby, 22/0; y Monteros, 29/5, el equipo de Famaillá se metió en el cuadrangular por el título.

Mientras que Santiago Rugby perdió con Monteros, 26/12; y Universidad Católica de Salta, 17/0, terminando en el cuarto lugar de la zona.

El campeón
Las “purpuradas” se consagraron campeón al derrotar en la final a su par de Aguará Guazú por 15 a 0. De esta manera, las de Silvano Bores y las de Aguilares se clasificaron para jugar el Campeonato Nacional de Clubes.

El camino de las campeonas arrancó el sábado con los triunfos ante Mosconi (50-0), San José RC (46-0) y Sanavirones RC (41-0). El domingo, por una de las semifinales del Oro derrotaron a La Querencia 40 a 0 mientras que en la final doblegaron a las dueñas de casa por 15 a 0.

Por la Copa de Plata, San José RC se consagró campeón al vencer en la final a Tiro Federal de Salta por 36 a 0. En tanto, la Copa de Bronce fue para Monteros que derrotó en el partido definitorio a Corsarios por 17 a 5.