Lawn Tennis arrancó con el pie izquierdo

gr_20150308rugby_sltc_unisalta_000Santiago Lawn Tennis Club perdió en su casa ante Universitario de Salta, 20/26 (1-4), por la primera fecha del Torneo Regional del NOA «Héctor Gringo Odstrcil» que hace disputar la Unión de Rugby de Tucumán. El encuentro fue muy parejo y con resultado incierto hasta el final. En los santiagueños se fue expulsado Facundo Izaguirre y en los últimos minutos debieron jugar con dos hombres menos. Por su parte, la Intermedia ganó, 36/29.

El encuentro comenzó favorable para los dueños de casa con tres puntos conseguidos por Agustín Cartier; pero los salteños pudieron revertir el resultado adverso con un try apoyado abajo de los palos por Matías Fortuny convertido luego por Juan Morosini para dejar el score, 8/3, a menos de diez minutos.

El juego se hizo trabado y muy friccionado, lo que llevó a los rojiblancos a cometer varias infracciones que derivaron en penales para la visita. Universitario buscó sumar de a tres y así fue como llegaron a aumentar por intermedio de Rodolfo Coronel, que estuvo acertado para sellar el 16/3 de los primeros cuarenta minutos.

En el complemento, el nerviosismo y las ganas de conseguir el triunfo le jugó una mala pasada a los del parque Aguirre, sobre todo en los últimos minutos. Los tries de Santiago Viaña y Luis Gallar le pusieron pimienta al partido dejando a tiro al Lawn Tennis, acechando a su rival en el marcador hasta quedar abajo por la mínima, 15/16.

Pero en el mejor momento de los dueños de casa llegaron varias infracciones que terminaron pagando caro. Santi Viaña vio la tarjeta amarilla y debió dejar el campo, uni aumentó con un penal de González; pero inmediatamente tras una pelota aérea que partió del campo santiagueño, fue capturada en el aire por un hombre de Uni, pero y la poca fortuna de Izaguirre tras ir en búsqueda de la guinda impactó con su adversario, y el árbitro tucumano, Carlos Pinto, no dudó en mostrarle el cartón colorado debiendo abandonar el campo de juego.

Con dos hombres menos le costó reacomodarse al local. Los salteños aprovecharon para sumar con un try de Manuel Rodríguez convertido por Rodolfo Coronel para dejar el match, 15/26.

El amor propio fue mayor de los rojiblancos que se fueron al ataque pudiendo descontar con un try de Diego Lezana a cinco del final para poner el 20/26. El árbitro demoró el reingreso de Viaña que estuvo mas de 10 minutos afuera, y con 14 volcados en terreno visitante, «Uni» aguantó la envestida hasta que el tiempo se consumió y pudo festejar un importante triunfo en la Madre de Ciudades.

Síntesis
Santiago Lawn Tennis Club 20:
Ramón Jiménez, Mariano García, Mauro Parra; Sebastián Merino, Luis Gallar; Gabriel Lazarte, Gonzalo Leguizamón, Tomás Robinson; Juan Pablo Mirolo, Agustín Cartier; Leandro Ferreyra, Diego Lezana, Ignacio Lemos, Miguel Caputo; Santiago Viaña.
Ingresaron: Lucas Suárez, Roger Lacurt, Esteban Fares, German Díaz, Facundo Izaguirre, Facundo Lima, Esteban Fares.
Universitario (Salta) 26: Ramiro Guzmán, Diego Fortuny, Martin Dahas Dip; Julio Monza, Francisco Campos; Matías Fortuny, José Chieresi, Juan Terroba; Diego González, Juan F. Morosini; José Correa, Gastón Frey,  Rodolfo Coronel, Estanislao López Fernández; Martín Núñez.
Ingresaron: Manuel Rodríguez, Hernán Castellanos, Matías Gómez, Gastón Hoyos, Horacio Gordillo, Álvaro Rodríguez.
Tantos, Primer tiempo: 2 minutos, penal de Agustín Cartier (SLTC); 8 minutos, try de Matías Fortuny convertido por Juan F. Morosini (U); 21, 30, y 37 minutos, penales de Rodolfo Coronel (U). Resultado parcial: SLTC 3 – Universitario (S) 16
Segundo tiempo: 11 minutos, try de Santiago Viaña (SLTC); 19 minutos, try de Luis Gallar convertido por Agustín Cartier (SLTC); 26 minutos, penal de Diego González (U); 29 minutos, try de Manuel Rodríguez convertido por Rodolfo Coronel (U); 35 minutos, try de Diego Lezana (SLTC). Resultado final: SLTC 20 – Universitario (S) 26
Amonestados: Primer tiempo; 36 minutos, Mariano García (SLTC); Segundo tiempo: 25 minutos, Santiago Viaña (SLTC)
Expulsado: 27 minutos, Facundo Izaguirre (SLTC).
Árbitro: Carlos Pinto (UTR)
Cancha: Santiago Lawn Tennis Club

Resultados y próxima fecha
Este fin de semana se disputó la primera fecha del torneo regional que organiza la Unión de Rugby de Tucumán. La fecha arrancó el sábado con la victoria del campeón defensor, Tucumán Lawn Tennis, sobre Bajo Hondo por 68 a 13. En Yerba Buena, en tanto, el local Tucumán Rugby derrotó a Tigres de Salta por 37 a 10.

En Ojo de Agua, Universitario de Tucumán arrancó con el pie derecho al vencer a Natación y Gimnasia por 21 a 8. En tanto, el partido que debían disputar Huirapuca y Jockey Club de Tucumán en Concepción fue postergado debido al estado del campo de juego del equipo del sur, producto de las fuertes lluvias que azotaron a la provincia.

El domingo, la fecha inaugural continuó en Tucumán con las victorias de Los Tarcos ante Old Lions por 28 a 15 y de Cardenales sobre Jockey Club de Salta por 27 a 16. En Santiago del Estero, Universitario de Salta consiguió un importante triunfo ante el Lawn Tennis santiagueño al vencerlo por 26 a 20. Por último, en Salta, Lince le ganó a Gimnasia y Tiro por un ajustado 31 a 29 y se llevó a Tucumán un importante triunfo.