Lawn Tennis dueño del clásico santiagueño

gr_20140601rugby_oldlions_sltc_001Santiago Lawn Tennis Club derrotó a Old Lions RC, 22/20, y se adueñó del clásico mayor santiagueño, válido por la cuarta fecha del Torneo Regional del NOA 2014 «Bocha Roldán», que organiza la Unión de Rugby de Tucumán. Ante un gran número de espectadores que se llegaron a la cancha Julio Cesar Montenegro, los rojiblancos lograron su segundo triunfo en fila, mientras que su eterno rival cosechó su tercer traspié consecutivo. En Intermedia el resultado se repitió tanto en el resultado como en el vencedor.

Nuevamente el clásico mayor de Santiago del Estero cautivó a los amantes de la ovalada local. El encuentro fue de ida y vuelta y hasta el final estuvo con marcador cambiante.

El que comenzó festejando fue el local con un penal bien acertado por Luis Ibarra a los 20 minutos. Con un juego muy trabado, a los 32 minutos, la visita empató con un drop de Miguel Caputo.

De ahí en mas el tanteador no se quedó fijo hasta la finzalización de la primera parte. A los 34 minutos, otro drop hizo festejar esta vez a los azulgranas por intermedio de Luis Ibarra:

Una infracción le dio la chance a Mirolo de empatar el juego; pero dos minutos mas tarde, nuevamente Ibarra dejaría a su equipo arriba con un penal. Con tiempo cumplido, pero con el balón todavía en juego, Cristian Rodríguez sumó otro drop a los 42 minutos, para emparejar las acciones y dejar las cosas como al comienzo ante del descanso.

En el complemento, siguieron los aciertos a los palos; a los 2 minutos, Ibarra volvió a dejar arriba a Old Lions; pero en la jugada siguiente, llegó el primer try del encuentro apoyado por Ignacio Lemos para llevar al Lawn Tennis a comandar por primera vez en el encuentro (12/14).

Pero la emoción siguió a flor de piel. A los 6 minutos, el local con otro penal de Ibarra volvió a comandar el tanteador por la mínima (15/14).

De ahí en mas la visita se acomodó y pudo revertir la historia con un penal u un try de Juan Pablo Mirolo para dejar el juego 15/20.

Sobre el final la chance de festejar estuvo del lado del dueño de casa, Pablo Muñoz rompió la defensa rival a los 38 minutos para apoyar el único try de su equipo. Con el score abajo por dos, los viejos leones quedaron a tiro del empate, pero la patada de Ibarra se fue desviada.

Santiago Lawn Tennis fue torazo en rodeo ajeno, sumó su segundo triunfo y ahora recibirá a Gimnasia y Tiro, que le ganó como local a Tucumán Lawn Tennis por un ajustado 23 a 22 en lo que fue su segundo triunfo; bajando de la cima a los “benjamines”,  que además sufrieron la primer derrota.

Síntesis
Old Lions 20:
Luciano Zelaya, Martín Gerez, Ignacio Iturbe; Ramiro Galván (Agustín Rubino), Matías Bravo (Augusto Mendieta); Víctor Pautassi, Eduardo Charriol, Luis Alomo; Pablo Muñoz, Estanislao Ávila; Leiva, Santiago Rojo, Luis Ibarra, Alfonzo Ludueña, Carlos Coronel. Entrenadores: Duncan Forrester y Federico Mishima.
Santiago Lawn Tennis 22: Mauro Parra, Mariano García, Jiménez (Sebastian Silva); Luis Gallard, Facundo Pérez Carletti (Facundo Isa); Juan Pablo Caldera, Gabriel Lazarte (Germán Díaz), Tomás Robinson; Juan Pablo Mirolo, Miguel Caputo; Cristian Rodríguez, Facundo Lima, Nicolás Gorkiewicz (Cristian Fiad), Ignacio Lemos; Santiago Viaña. Entrenadores: Marcelo Muhn, Pablo Mirolo y Raúl Basbús.
Tantos; Primer tiempo: 20 minutos, penal de Luis Ibarra (OL); 32 minutos, drop Miguel Caputo (SLTC); 34 minutos, drop Luis Ibarra (OL); 37 minutos, penal de Juan Pablo Mirolo (SLTC); 39 minutos, penal de Luis Ibarra (OL); 42 minutos, drop de Cristian Rodríguez (SLTC). Parcial: Old Lions 9- SLTC 9
Segundo tiempo: 2 minutos, penal de Luis Ibarra (OL); 3 minutos, try de Ignacio Lemos (SLTC); 6 minutos, penal de Luis Ibarra (OL); 11 minutos, penal de Juan Pablo Mirolo (SLTC); 28 minutos, try de Juan Pablo Mirolo (SLTC); 38 minutos, try de Pablo Muñoz (OL). Final: Old Lions 20 – SLTC 22
Árbitro: Fernando Martoni (UTR)
Cancha: Julio Cesar Montenegro (Old Lions RC)
Intermedia:  Old Lions 20 – Santiago Lawn Tennis 22