Old Lions, Añatuya, Olímpico y Lawn Tennis irán por el título del Super XII

Old Lions, Añatuya, Olímpico y Santiago Lawn Tennis definirán el campeón del primer Torneo Super XII organizado por la Unión Santiagueña de Rugby, ya que serán los protagonistas de la Copa de Oro, a la que accedieron por ser los primeros cuatros de la fase clasificatoria que concluyó el fin de semana.

Si bien los cuatro llegaron a la fecha final con la clasificación asegurada, la gran expectativa pasaba por definir el primer lugar entre Old Lions y Añatuya y finalmente los viejos leones, con su victoria ante Lawn Tennis en el clásico por 31 a 13 quedaron como líderes e invictos de la fase.

Mientras tanto Club de Amigos de Fernández, Clodomira, Campo Gallo y Unse irán por la Copa de Plata. Los fernandences vencieron en la fecha final a Sanavirones 49 a 7 y quedaron a un solo punto de Lawn Tennis, en el quinto lugar. Clodomira terminó sexto tras su buena victoria ante Santiago Rugby 27-19, en tanto que Unse logró en esta ultima fecha desplazar a Santiago Rugby del octavo puesto, tras ganar en Loreto 48 a 12 con punto bonus. Ambos equipos terminaron con 20 puntos, pero Unse ganó el partido entre ambos y entró a la Copa de Plata.

Finalmente, Santiago Rugby, Sanavirones y Loreto jugarán la Copa de Bronce.

Posiciones fase clasificatoria

Las posiciones finales de la fase clasificatoria fueron las siguientes: 1) Old Lions 52 puntos; 2) Añatuya 49; 3) Olímpico 41; 4) Lawn Tennis 36; 5) Club de Amigos 35; 6) Clodomira 28; 7) Campo Gallo 22; 8) Unse 20; 9) Santiago Rugby 20; 10) Sanavirones 12; 11) Loreto 6; 12) Termas 0.

Así se jugará La definición del torneo, en las tres Copas, comprende partidos de todos contra todos a una sola rueda, es decir que serán tres fechas para definir al campeón y al ganador de las Copas de Plata y Bronce.

Para ordenar a los equipos, se toma en cuenta la posición de la fase clasificatoria. Copa de Oro: 1) Old Lions; 2) Añatuya; 3) Olímpico; 4) Lawn Tennis. Copa de Plata: 1) Club de Amigos; 2) Clodomira; 3) Campo Gallo; 4) Unse. Copa de Bronce: 1) Santiago Rugby; 2) Sanavirones; 3) Loreto.

La ventajas para los primeros de cada Copa (Old Lions, Club de Amigos y Santiago Rugby) es que jugarán como locales ante el 2º y 3º y sólo serán visitantes ante el 4º; el 2º será local ante el 3º y 4º, en tanto que el 3º sólo será local ante el 4º.