Old Lions rugió ante un histórico del NOA

Old Lions con un penal anotado por Luis Ibarra en la última jugada del encuentro, consiguió una importante victoria en la cancha Julio Cesar Montenegro ante el poderoso conjunto de Tucumán Rugby, 27/24 (4-1), válido por la decimotercera fecha del Torneo Regional del NOA «Héctor Gringo Odstrcil», que organiza la Unión de Rugby de Tucumán. Con este triunfo los viejos leones siguen en carrera en el certamen que ya entró en su recta final.

gr_20150725rugby_oldlions_tucuman_000

Los viejos leones volvieron a rugir para continuar en carrera en el certamen del NOA ganándole ajustadamente a uno de los clasificados de la competencia. Si bien los tucumanos arranbcaron ganando con un penal de Juan León Novillo a los 9 minutos, rápidamente llegó la reacción de los locales para empatar y pasar al frente con sendos penales de Luis Ibarra, jugador que terminaría siendo clave al final del encuentro convirtiéndose en una especie de héroe, acallando varias voces.

Promediando los 30 minutos fue Facundo Leiva el que consiguió romper la defensa adversaria para apoyar el primer try de la tarde, dejando un score de 11/3 favorable a los azulgranas.

Pero la estirpe de los verdinegros fue mas y antes de cerrar la primera etapa dieron vuelta el juego con los tries de Sebastián Ponce y Gonzalo Manso sumado a las conversiones de Juan León Novillo para dejar un parcial de 17 a 11 favorable a la visita.

En el complemento el juego intenso y muy peleado siguió presente. Pero fue Old Lions el que primereó, a los 9 minutos sumó un  try de Facundo Cabrera convertido por Luis Ibarra; luego a los 14 aumentó un formidable drop de Carlos Coronel para dejar nuevamente el tanteador a su favor, 21/17.

Los dirigidos por Duncan Forrester y Federico Mishima consiguieron la fórmula para dominar el juego, ante un rival que se vio desbordado.

Los viejos leones aprovecharon estas desatenciones y siguieron sumando con otro penal acertado por Luis Ibarra, dejando el juego 27/14.

A los 28 minutos recién la visita pudo sumar con el try apoyado por Gonzalo Manso convertido por Juan León Novillo, y empardar el encuentro dejando el score empatado en 24.

En el final, Old Lions fue una y otra vez al ataque, parado con infracciones que motivaron que el tiempo siguiera transcurriendo a pesar del sonido de la chicharra. Con 43 minutos y un penal en la mitad de la cancha, Luis Ibarra sacó un zapatazo que se metió entre los palos para desatar un festejo contenido que hizo delirar a todos los presentes en la cancha Julio César Montenegro, coronando un merecido triunfo ante uno de los históricos del rugby del NOA.

Síntesis
Old Lions RC 27:
Luciano Zelaya (Gustavo Álvarez), Martín Gerez, Ignacio Iturbe; Luis Alomo, Augusto Mendieta (Ramiro Galván); Facundo Juri, Facundo Cabrera, Eduardo Charriol (Santiago Loza); Estanislao Ávila, Carlos Coronel; Agustín Ludueña (Alfonso Ludueña), Facundo Leiva, Luis Ibarra, Francesco Araujo (Lautaro Heredia); Facundo Coronel.Entrenadores: Duncan Forrester y Federico Mishima.
Tucumán Rugby 24: Leandro Báez (Pablo Rojas), Gonzalo Manso, Mariano Sánchez (Martín Hernández); Máximo Rodríguez, Juan Cruz Guzmán (José María Young); Simón Poliche, Juan Martín Guerineau, Máximo Zerda; Luis Castillo, Juan León Novillo (Guillermo Varela); Sebastián Ponce, Augusto López Salas, Nicolás Fortino, Santiago Paz Posse (Agustín Wilde); Jorge Domínguez. Entrenadores: Mesón-Paz Posse.
Tantos: Primer tiempo; 9 minutos, penal de Juan León Novillo (TR); 11 y 28 minutos, penales de Luis Ibarra (OL); 30 minutos, try de Facundo Leiva (OL), 34 minutos, try de Sebastián Ponce convertido por Juan León Novillo (TR); 38 minutos, try de Gonzalo Manso convertido por Juan León Novillo (TR). Parcial: Old Lions 11-Tucumán Rugby 17.
Segundo tiempo: 9 minutos, try de Facundo Cabrera convertido por Luis Ibarra (OL); 14 minutos, drop de Carlos Coronel (OL); 17 minutos, penal de Luis Ibarra (OL); 28 minutos, try de Gonzalo Manso convertido por Juan León Novillo (TR); 43 minutos, penal de Luis Ibarra (OL).
Amonestados: Primer tiempo; 20 minutos, Mariano Sánchez (TR), 33 minutos, Estanislao Ávila (OL). Segundo tiempo: 25 minutos, Ignacio Iturbe (OL).
Árbitro: Ezequiel Orcajada.
Cancha: Julio César Montenegro (Old Lions RC)
Intermedia: Old Lions 10-Tucumán Rugby 38.

Los Tarcos sigue siendo el líder
El puntero cayó ante Lince pero continúa en lo más alto. Resultados, posiciones y próxima fecha

No fue buena la decimocuarta fecha para los equipos de arriba ya que los tres primeros cayeron en sus respectivos compromisos. El sábado, en el único adelantado de la fecha, Old Lions RC dio la nota la vencer a Tucumán Rugby, 27/24 (4-1); en tanto, el líder Los Tarcos cayó ante Lince, 29/18, en la Silvano Bores.

En Salta, Jockey Club derrotó al escolta, Universitario de Tucumán, 40/33; por su parte, Universitario hizo lo propio al vencer a Huirapuca 29/18. Gimnasia y Tiro cantó victoria ante Cardenales al vencerlo, 27/21, en una tarde positiva para los de la “Linda”.

En el country de Yerba Buena, Tucumán Lawn Tennis venció a Jockey Club de Tucumán, 44/25. En duelo de colistas, Santiago Lawn Tennis Club goleó a Bajo Hondo, 87/20, consiguiendo su segundo triunfo en el campeonato.

Por último, Natación y Gimnasia doblegó a Tigres, 26/22, en la avenida Benjamín Aráoz.