Santiago ganó en San Juan y se ilusiona

gr_20150411rugby_sanjuan_santiago_001Santiago del Estero logró derrotar de visitante a San Juan, 25/20, y sumó su primer triunfo tras disputarse la segunda fecha del Grupo 2 correspondiente a la Zona Ascenso del Campeonato Argentino Juvenil para Menores de 18 años. Por su parte, Alto Valle venció a Nordeste, 26/15, y aseguró el pasaje a las semifinales del certamen. Los santiagueños la semana próxima visitarán al representativo de Nordeste (Corrientes-Chaco) y el que logre el triunfo logrará el otro boleto a semifinales.

Ni la buena actitud ni el apoyo de algo más de trescientas personas que alentaron a la Azul Sanjuanina, fue suficiente para cambiar el rumbo de un durísimo partido de contacto frente a un rival santiagueño que tuvo un alto nivel de efectividad en las ocasiones que dispuso a su favor.

San Juan sufrió; sin obtención de scrum, un line out equilibrado y muchos errores en la toma decisiones, cerró un primer tiempo 10 a 5 favorable a los dirigidos por Mario Chazarreta.

Mejoró el rendimiento colectivo en la segunda parte, con más actitud que capacidades. El ingreso de Giuliani, Buloz y Carcelero brindo dinámica a la iniciativa ofensiva marcando dos tríes más sin ninguna conversión a los palos.

El orden y actitud defensiva de los santiagueños liderados por su capitán Agustín Milet y Matías Piatti marcaron la diferencia para cerrar el 25 a 20 del triunfo Santiagueño.

En el otro partido, Alto Valle venció a Nordeste 26 a 15.

La serie final en la Plata, desde el 26 definirá el futuro de los M18 para el 2016.