SLTC ganó y clasificó al Torneo del Interior A

gr_20141004rugby_cardenales_sltc_001Santiago Lawn Tennis Club venció a Cardenales, 24/17 (4-1) y consiguió el objetivo de clasificarse al Torneo del Interior «A» tras asegurarse un lugar entre los siete mejores equipos del Torneo Regional del NOA 2014 «Bocha Roldán» que organiza la Unión de Rugby de Tucumán. Por su parte, en el otro encuentro disputado en cancha de Los Tarcos, en Jardín de l República, el dueño de casa derrotó a Gimnasia y Tiro, 28/23 (4-1), y se consagró campeón de la Copa de Plata en la primera fecha, al conseguir una diferencia de 11 puntos de ventaja, cuando quedan 10 en disputa.

Efectivamente, por el arrastre de puntos, a Los Tarcos le alcanzó con vencer a los salteños para abrochar de entrada la Copa de Plata, ya que en el primer turno, Santiago Lawn tennis Club le ganó a Cardenales, y el «rojo» les sacó 11 puntos de ventaja a ambos, cuando quedan 10 en disputa.

Los santiagueños consiguieron una vez mas hacerse fuerte fuera de casa para sumar un nuevo objetivo en este 2014 que quedará grabado por los buenos resultados. Estuvo muy cerca de quedar como escolta pasando a su adversario de turno, pero sobre el final del encuentro los tucumanos rescataron un punto bonus defensivo, que les permite estar junto a los santiagueños sextos en las posiciones con 13 unmidades.

Los del parque Aguirre aprovecharon los tiempos ante Cardenales que pareció desorientado la mayor parte del primer tiempo, y aunque luego mostró signos de mejoría, no reaccionó como debía. Lawn tennis arrancó arriba con dos penales de Juampi Mirolo a los 18 y 21 minutos, pero «Nales» empató con las conversiones de Juan Pablo Rodríguez, a los 24 y31 minutos.

Cuando terminaba la primera etapa, Tomás Robinson pudo quebrar la defensa tucumana para conseguir el primer try del encuentro, y así retirarse al descanso con un parcial de 6/13.

En el segundo período, Rodriguez descontó con otro penal (9-13); pero la buena efectividad de Mirolo dejó a los santiagueños arriba 9/16. Pero el festejo duró poco ya que en la siguiente jugada, Juan Simón consiguió el try de los tucumanos para darle pimienta al encuentro dejando el score, 16/14.

A los 26 y 30 minutos, llegó el respiro con un penal de Mirolo, y el try de Ignacio Lemos dejando el juego, 14/24.

Pero la alegría no sería completa, con el tiempo al límite, Cardenales aprovechó un penal que luego capitalizó Juan Pablo Rodríguez, para sumar la conversión y anoitarse un punto bonus que deja a ambos clubes quintos con 13 uinidades.

Síntesis:
Cardenales 17:
Germán Núñez; Oscar D’Amato, Andrés Apud (3′ ST Daniel Véliz), Eric Odstrcil y Francisco Granata; Juan Pablo Rodríguez y Andrés Odstrcil (2′ ST Nicolás Ortolani); Mariano Rodríguez, Germán Rodríguez y Juan Simón; Esteban Roselló (2′ ST Paulo Dominetti) y Álvaro Santillán; Blas Cabrera, Diego Vidal (23′ ST Ezequiel Rodríguez) y Franco Campbell (18′ ST Darío Jerez). Entrenadores: Flavio Miguel y Mariano Odstrcil.
Santiago Lawn Tennis 24: Santiago Viaña; Cristian Rodríguez (23′ ST Cristian Fiad), Ignacio Lemos, Ugartemendia (13′ ST Nicolás Gorkiewicz) y Ferreyra; Facundo Lima (4′ ST Izaguirre) y Juan Pablo Mirolo; Tomás Robinson, Facundo Pérez Carletti y Juan Pablo Caldera; Gabriel Lazarte y Luis Gallar (30′ ST Castellanos); Mariano García, Parra y Santiago Percello. Entrenadores: Pablo Mirolo, Raúl Basbus y Marcelo Muhn.
Tantos; Primer tiempo: 18′ y 21′ penales de Mirolo (SLT), 24′ y 31′ penales de Juan Pablo Rodríguez (C), 38′ gol de Mirolo por try de Robinson (SLT). Parcial: Cardenales 6 – Santiago Lawn Tennis 13.
Segundo tiempo: 11′ penal de Juan Pablo Rodríguez (C), 13′ y 26′ penales de Mirolo (SLT), 14′ try de Juan Simón (C), 30′ try de Ignacio Lemos (SLT) y 40′ penal de Juan Pablo Rodríguez (C).
Amonestados: 31′ PT Pérez Carletti (SLT), 32′ ST Gorkeiewicz (SLT) y Eric Odstrcil (C). Árbitro: Matías Ortiz de Rozas.
Cancha: Los Tarcos.