Triunfos de S.L.T.C y Olímpico en los pendientes

gr_20130512rugby_olimpico_oldlions_001Santiago Lawn Tennis Club venció como local a Central Córdoba por 40/25 (5-0), en tanto Olímpico superó en su reducto a Old Lions por 20/17 (4-1) en los dos partidos pendientes que disputaron correspondientes de la quinta fecha del Torneo Apertura, zona Campeonato de la Unión Santiagueña de Rugby. Con el triunfo, el abirrojo igualó la línea del Jockey Club en la segunda posición con 26 puntos, a 12 de distancia del puntero Añatuya RC, que en la próxima fecha visitara el parque Aguirre buscando abrochar el título. Por su parte, el “Negro” bandeño consiguió recuperarse de la última derrota y se ubican cuarto, pero muy alejado de los primeros lugares.

Este sábado se completo la quinta fecha del Torneo Apertura, con la disputa de los dos encuentros pendientes. El Santiago Lawn Tennis Club se aferra a la ilusión del campeonato al vencer en el parque Aguirre con claridad a Central Córdoba, teniendo como figura a José “Chome” Tomatís, autor de tres de cinco tries de su equipo. Con los puntos cosechados, el albirrojo conserva sus posibilidades de quedarse con el primer torneo oficial de la temporada, pero para llegar con posibilidades a la ultima fecha deberá vencer a Añatuya RC en su próximo encuentro valido a la novena jornada.

Además, el Lawn Tennis también tendrá que vencer a Jockey Club en su partido postergado de la octava semana ante Jockey Club con quien comparte el segundo lugar, siendo el tercer y ultimo elenco que cuenta con chances de pelear el título.

En La Banda, Olímpico logro quedarse con un ajustaba victoria derrotando a Old Lions que continua sin poder levantar su producción en el certamen. Los Viejos Leones llegaron al descanso con la ventaja a su favor a merced de los tries de Rodrigo Sosa y Belisario Auat. Pero en la segunda parte los dirigidos por Adur y Guzmán los dieron vuelta con las conquistas de Franco Páez y Emilio Paz, mas la puntería de Nicolás Radin con su pegada, metiendo un penal decisivo que le termino dando el triunfo al Negro de La Banda.

Torneo Apertura – Zona Campeonato de la USR.