Añatuya dejo sin invicto al Jockey

gr_20130415jockey_anatuya_000Añatuya RC se quedó con un duelo clave ante Jockey Club, a quien venció en condición de visitante por 22/17 (4-1) en el marco de la quinta fecha del Torneo Apertura, zona Campeonato de la Unión Santiagueña de Rugby. Con este triunfo el equipo cruzado estiro su invicto y con el partido pendiente de la cuarta fecha ante el Santiago LTC, se ubica a tres puntos de su vencido que por el momento sigue siendo el líder con 21 puntos.

El duelo entre líder y escolta quedó en manos de Añatuya RC que se llevó un triunfazo del norte de la capital provincial, aprovechando el flojo desempeño del equipo que conduce Emilio Fernández que estuvo lejos del nivel que puede jugar.

Como se podía prever el partido fue parejo y cerrado, con mucha participación de los delanteros de ambos equipos. El primero el golpear fue la visita que llegó al try por intermedio de Gabriel Ruiz, convertido por Pablo Gerez. Pero los dueños de casa respondieron con las conquistas de Luciano Teveneth y Pablo Basil con la conversión restablecía la paridad.

A falta de 9 minutos para el descanso, Añatuya RC se pudo arriba nuevamente vulnerando el ingoal rival por segunda ocasión, esta vez  por intermedio de Eric Silva. Con el tiempo cumplido, Luciano Teveneth volvió a emparejar la pizarra con su try.

El complemento fue entretenido y emotivo por el resultado incierto hasta final, pero mal jugado con muchas fallas individuales y colectivas en los dos equipos. El Jockey Club abuso del juego con sus fowars y se volvió previsible para su rival que con sus limitaciones supo capitalizar sus momentos en la parte final para anotar puntos. Un try de Alejandro Fonseca  y la conversión de Gerez ponían en ventaja los dirigidos por Dipierri a los 55 minutos de juego.

Seis minutos más tarde Santiago Collado achico la brecha apoyando la ovalada por tercera oportunidad en el ingoal albiceleste. Sin embargo, Sergio Loto con un penal a los 26 minutos de la parte final alejaba a cinco puntos en el marcador a Añatuya RC.

A partir de allí, todo fue ganas y desesperación en el combinado local que chocó con sus propias imprecisiones y terminó cediendo su invicto ante su rival directo en la lucha por el título y la clasificación a la Copa Ascenso del Regional.

Con el triunfo, el elenco cruzado quedó a tres puntos de la cima con un partido pendiente ante el Santigo LTC, que enfrentará en su casa posiblemente el feriado del 1º de mayo.

Síntesis:
Jockey Club 17:
 Damián Sariago, Ángel Fulco (Esteban Gramajo), Walter Basualdo; Luciano Mellano, Ángel Ibáñez; David Mdalel, Luciano Teveneth (Díaz Abdala); Franco Quintana; Mariano Rodríguez (Walter González), Pablo Basil; Leandro Coronel (Francisco Barraza), Guido Jiménez; José Juárez, Emanuel Gómez; Santiago Collado. Entrenador: Emilio Fernández

Añatuya RC 22: Maximiliano Salazar, Martín Ríos, Luis Quinteros (Pablo Cesar); Diego Cejas (Gabriel Cejas), Hernán Coria; José Pablo Pérez (Gonzalo Sosa), Luis Hisse; Alejandro Fonseca; Ramiro Ibáñez, Pablo Gerez (Gonzalo Cortez); Eric Silva, Mauro Ruiz; Gabriel Ruiz, Cristián Aguilera; Sergio Loto. Entrenador: Marcelo Dipierri.

Tantos; Primer Tiempo: 18 minutos, try de Luciano Teveneth, conversión de Pablo Basil (JC); 40 minutos, try de Mariano Rodríguez (JC). Resultado Parcial: Jockey Club 12 – Añatuya RC 12.

Segundo Tiempo: 21 minutos, try de Santiago Collado (JC). Resultado Final: Jockey Club 17 – Añatuya RC 22.

Árbitro: Juan Leturia.
Cancha: Jockey Club.