El rugby local sigue a todo vapor

gr_20140324rugby_termas_olimpico_001Olímpico derrotó a Termas RC, en la zona «B»; mientras que Old Lions RC venció a Añatuya, y Santiago Lawn Tennis Club le ganó a Santiago Rugby, en el grupo «B», y marchan punteros en las zona Campeonato del Torneo Apertura que organiza la Unión Santiagueña de Rugby. En el restante encuentro de la jornada disputado en la cancha del Polideportivo Provincial, Central Córdoba cantó victoria ante Sanavirones RC.Ver tablas de posiciones.

La fecha comenzó el sábado en la ciudad de la «Tradición», en donde los viejos leones volvieron a mostrar sus garras para vencer de visitantes a Añatuya RC, 33/17 (5-0), y tras conseguir los cuatro tries sumaron punto bonus para seguir comandando en la zona «A».

Mientras que en uno de los partidos destacados de la jornada, disputado en el barrio Norte, Santiago Lawn Tennis Club venció en rodeo ajeno a Santiago Rugby, 32/15 (5-0). Los tantos del equipo del parque Aguirre los consiguieron G. Díaz, Miguel Agüero, Mariano Oieni, y M. Ugozzoli, mas dos penales y tres conversiones de Miguel Caputo. Mientras que Facundo Andrade y Santiago Collado fueron los que apoyaron para los locales.

Los bandeños siguen firmes
En la cancha ubicada en el Polideportivo Municipal de la ciudad termal, Olímpico RC no tuvo inconvenientes para ganarle a Termas RC, 69/7 (5-0) y seguir liderando la zona «B». Los termenses comenzaron ganando con el try apoyado a los 9 minutos por Juan Sánchez y la conversión de Jesús Jiménez; pero el visitante reaccionó rápidamente y pudo revertir el encuentro con los tries de Maximiliano Giraudo, David Paz y Nicolás Radín, quien fue el encargado también de sumar dos conversiones y un penal para dejar un parcial de 22/7, al cierre de la primera etapa.

En el complemento, el negro bandeño liquidó el partido con los tries de Héctor Moreno, Cecilio Ibáñez, Esteban Sayago, Maximiliano Giraudo, Emanuel Krupick, y Dante Barea; mas otras seis conversiones de Nicolás Radín, para sellar un claro triunfo para seguir liderando la zona «B».

Por el mismo grupo, Central Córdoba le ganó a Sanavirones RC, 38/29 (5-1). El encuentro jugado en el Polideportivo de la capital santiagueña. fue muy parejo que dejó en el primer tiempo un parcial de 19/15. Los tantos de los ferroviarios llegaron por intermedio de Exequiel Orellana, Federico Alagastino, trypenal de Francisco Gerez (también consiguió cinco conversiones), Ramiro Alderete, Marcos Pedregal, cerrando la cosecha nuevamente Francisco Gerez.

Por su parte, los puntos del conjunto de la ciudad de Bandera llegaron por los try apoyados por Ale Petrelli (2), J Rabellino, y Alejandro González. Fue el mismo Petrelli  en conseguir un penal y tres conversiones.