Lawn Tennis arrancó con un gran triunfo

gr_20150404rugby_mendoza_sltc_001Santiago Lawn Tennis Club consiguió traerse de Cuyo un valioso triunfo en el debut del Torneo del Interior A. Los rojiblancos derrotaron a Mendoza RC, 33/24, por la primera fecha de la zona 1. En el mismo grupo, Universitario Tucumán venció 29 a 19 a Mar del Plata Club. El conjunto del parque Aguirre el próximo sábado deberá medirse con los tucumanos de Universitario en la «Madre de Ciudades» en el duelo de punteros.

El duelo de los forwards fue parejo, los dos conjuntos intentaban desordenadamente ganar metros, con los mismos argumentos. Sin poder romper la marca adversaria el penal fue el arma que tuvieron ambos equipos para aumentar. A los 2 minutos abrió la cuenta Enzo Viazzo, pero a los 13 minutos, Agustín Cartier Viaña emparejó las acciones. Cuando el primer parcial expiraba otra vez Viazzo de penal dejó a los cuyanos ganando 6/3.

Segundo tiempo cambiante. Comenzaron mejor los mendocinos que con un maul se lograron meter en el ingoal santiagueño; inmediatamente reaccionó la visita aprovechando los errores en la marca de los backs para marcar un trypenal y dejar las cosas 6/10. Los dos equipos buscaron incansablemente el ingoal adversario pero los errores en el manejo impidieron anotar. Fue Enzo Viazzo con un nuevo penal; y el try de Marcelo Muñoz para poner a su equipo arriba por cuatro puntos, 14/10.

Las claves del triunfo
Los minutos finales fueron decisivos para que los del parque Aguirre que se llevaron el triunfo. Juan Ignacio Lemos y Juan Pablo Mirolo apoyaron dos tries producto de la falla en la marca local, pero los aciertos de Agustín Cartier Viaña siguieron acrecentando el score con los penales, mientras el local intentaba pero con nervios y desorden.

Finalmente los dueños de casa lograron vencer el ingoal de la visita en el minuto final, con un try de Marcelo Muñoz convertido por Enzo Viazzo pero no les alcanzó.

Una de las figura de la cancha fue Agustín Cartier; el apertura metió un penal de mitad de cancha, y luego del partido comentó: «La clave era ganar el uno contra uno, ellos en el primer tiempo con el maul nos complicaron pero en el segundo tiempo jugamos más con los backs y nos dió sus frutos, ahí los pudimos quebrar».

Por su parte, Santiago Álvarez, el joven octavo que hizo su debut en Mendoza Rugby reemplazando a su hermano Juan Pablo quien se encuentra de viaje, explicó por qué perdieron: «Nos quedamos los últimos 20 minutos, nos desconcentramos y lo pagamos caro, también es cierto que estamos en pleno recambio con muchos jugadores jóvenes. En la próxima fecha habrá que estar mas concentrado».

Síntesis
Mendoza Rugby Club 24:
Muñoz, M. Ochippinti, Civit; Pérez Alday, N. Capezzone; G. Alvarez, S. Alvarez, Pavese; E. Viazzo, Ragazzone; P. Ochippinti, N. Ochippinti, Marcerou, López y F. Viazzo. Entrenadores: Pedro Sánchez y Carlos Ibarrat.
Ingresaron: Abraham, Torres, Palmilli, Ducasta y Dapaz.
Santiago Lawn Tennis Club 33: Ramón Jiménez, Mauro Parra, Roger Lacour; Luis Gallar, Gabriel Lazarte; Germán Díaz, Gonzalo Leguizamón, Tomás Robinson; Juan Pablo Mirolo, Agustín Cartier Viaña; Cantos, Juan Ignacio Lemos, Diego Lezana, Miguel Caputo; Santiago Viaña. Entrenadores: Juan Pablo Agüero, Alejandro Juárez, Leandro Ávila, y Marcelo Mhun.
Ingresaron: Leandro Ferreyra por Lezana; Facundo Izaguirre por Ferreyra; Lucas Suárez por Jiménez; Martín González por Lacour; Sebastián Silva por Parra; Sebastián Merino por Díaz.
Tantos: Primer tiempo: 2 minutos, penal de Enzo Viazzo (MRC); 13 minutos, penal de Agustín Cartier Viaña (SLTC); 35 minutos, penal de Enzo Viazzo (MRC). Resultado Parcial Mendoza 6-SLTC 3
Segundo tiempo: 7 minutos, try penal de Agustín Cartier Viaña (SLTC); 11 minutos, penal de Enzo Viazzo (MRC); 15 minutos, try de Marcelo Muñoz (MRC); 24 minutos, try de Juan Ignacio Lemos (SLTC); 28 minutos, penal de Enzo Viazzo (MRC); 29 minutos, try de Juan Pablo Mirolo convertido por Agustín Cartier Viaña (SLTC); 31 minutos, penal, Agustín Cartier Viaña (SLTC); 33 minutos, penal de Agustín Cartier Viaña (SLTC); 37 minutos, try de Santiago Viaña (SLTC); 39 minutos, try de Marcelo Muñoz convertido por Enzo Viazzo (MRC). Resultado final Mendoza RC 24 – SLTC 33.
Árbitro: Pablo Deluca
Cancha: Mendoza RC