Old Lions intimidó a un gigante del NOA

Old Lions cayó derrotado en el Julio Cesar Montenegro ante Tucumán Rugby por 32/27 (4-1) en la primera fecha de la zona “B” del Torneo Anual Regional del NOA, Pablo Abelardo “Cacho” Zelarayan que organiza la Unión Tucumana de Rugby. Los Viejos Leones no pudieron sostener el gran rendimiento de la primera parte y terminaron cayendo ante los visitantes que supieron aprovechar al máximo su momento en el encuentro y se terminaron llevando una trabajosa victoria de suelo santiagueño. En la próxima fecha, los azulgranas recibirán al vigente subcampeón, Cardenales RC.

El equipo santiagueño jugó un gran partido ante una de las principales potencias de la región. Lo mejor del anfitrión se vio sobre todo en la primera parte donde tuvo un gran despliegue tanto en la defensa como en el ataque, consiguiendo vulnerar la resistencia tucumana en dos ocasiones de las mano de Pablo Samalea y Adrián Ludueña autores de los primeros tries del dueño de casa. Los visitantes intentaron cuidar la pelota en cada transición pero se toparon con una dura defensa a la que solo le pudieron anotar puntos con dos penales.

Con el correr de los minutos, Tucumán Rugby con la pelota en su poder durante la mayor parte del encuentro, fue desgastando a los jugadores azulgranas que cada mas frecuentemente acudían a las faltas les trajeron como consecuencias negativas las amonestaciones de Martín Gerez a los 33 de la primera parte, y de Luis Alomo a los 6 minutos del complemento.

Estas bajas momentáneas terminaron de desestabilizar al equipo local que ya daba signos de cansancio. Fue allí donde los tucumanos apretaron el acelerador y marcador diferencias llegando al try en cuatro ocasiones en menos de 15 minutos. El último de ellos nació desde centímetros de su propio ingaol, de donde tras aguantar los embates de los azulgranas recuperaron la pelota y terminaron llegando a la meta para casi liquidar el pleito cuando faltaba poco menos de la segunda mitad de la parte final.

Con mucho amor propio, Old Lions salio a quemar las ultimas energías que le quedaba y logró achicar la brecha, primero con un nuevo penal de Samalea y luego con el try Gabriel Lazarte, y la posterior conversión del apertura santiagueño. Con poco segundos para el cierre, los Viejos Leones ya no tuvieron la posibilidad de revertir el marcador dejando el 32/27 a favor de Tucumán Rugby que con su mayor aplomo y experiencia, supo como sacarle el máximo rédito a su momento en el encuentro, teniendo además la sapiencia suficiente para aguantar a su rival cuando fue necesario, utilizando el penal como un recurso mas en los momentos que padecía algún desacople defensivo.