S.L.T.C recuperó la sonrisa en casa

gr_20130428rugby_sltc_lince_000El combinado del parque Aguirre corto con una racha de tres caídas consecutivas, ganando su primer partido como local, derrotando a Lince RC de Tucumán por 50/15 (5-0) en el marco de la octava fecha de la zona “A” del Torneo Anual del Regional del NOA, Pablo Alejandro “Cacho” Zelarayán, que organiza la Unión Tucumana de Rugby. Esta fue la tercera victoria albirroja en el certamen, y la segunda frente a los “Grises” que cosecharon su séptima derrota en lo que va del torneo.

El duelo de equipos necesitados de puntos, quedó para el conjunto que en la previa parecía pasar un mejor presente a pesar de los últimos resultados adversos. Tras su gira por Sudáfrica, el Santiago Lawn Tennis Club jugaba su primer partido como local y lo pudo coronar con una rotunda victoria ante Lince RC de Tucumán.

Desde el arranque, los dirigidos por Muhn, Mirolo y Basbus demostraron estar en una tarde derecha encontrando la fisura de una endeble resistencia visitante. Así el dueño de casa lograría tomar una buena ventaja en los primeros quince minutos apoyando dos tries, ambos por intermedio de Juan Pablo Mirolo. Pero luego el local se relajó y dejo crecer a los tucumanos que pudieron equilibrar el marcador en quince puntos.

Sin embargo, la ilusión de equidad entre ambos elencos se esfumaría en la segunda parte, donde fue casi monologo de los albirrojos que por momentos se dieron el gusto de jugar un rugby de cinco estrellas, teniendo como abanderados a los Pumitas, Tomás Lezana y Agustín Cartier.

De esta manera, con el correr de los minutos la diferencia se fue ampliando a favor de los santiagueños que lograron salir de perdedor y conseguir cinco puntos que lo ilusionan con dar pelea por ingresar entre los cuatros primeros de la zona.

Síntesis:
S.L.T.C 50:
Sebastián Silva (Percello), Mariano García, Ramón Jímenez (Suárez); Sebastián Merino (Rocuzzo), Luis Gallar; Juan Pablo Caldera, Tomás Lezana; Gonzalo Leguizamon; Facundo Izaguirre (Agüero), Agustín Cartier; Juan Ignacio Lemos (Milet), Diego Lezana (Lima); Juan Pablo Mirolo, Miguel Caputo; Nicolás Gorkiewicz.  Entrenadores: Marcelo Mhun, Pablo Mirolo y Raúl Basbus.

Lince RC 15: Marcos González (Magallanes), Miguel Corbalan Díaz, Ulises Albertus; Mauricio Ruiz, Ricardo Apud (Mettler);  Matías Bermejo, Nicolás González; Darío Elgart; Marcos Castillo, Facundo Silva Soria; Maximiliano Díaz, Luciano Devani; Enzo Herrera (Heredia), Aníbal Navajas; Germán Soria (Pinna). Entrenador: Willy Lamarca.

Tantos; Primer Tiempo: 2 minutos, try de Juan Pablo Mirolo (ST); 6 minutos, penal de Mirolo (ST); 12 minutos, penal de Facundo Silva Soria (L); 14 minutos, try de Mirolo, convertido por el mismo (ST); 27 minutos, try de Matías Bermejo (L); 36 minutos, try de Marcos Castillo, convertido por Silva Soria (L); 38 minutos, penal de Mirolo (ST). Resultado Parcial: S.L.T.C 18 – Lince RC 15.

Segundo Tiempo: 1 minutos, try de Tomás Lezana, convertido por Mirolo (LT); 3 minutos, penal de Mirolo (LT); 8 minutos, try de Agustín Cartier, convertido por Mirolo (LT); 15 minutos, try de Tomás Lezana, convertido por Mirolo (LT); 17 minutos, try de Juan Ignacio Lemos (LT); 28 minutos, penal de Mirolo. Resultado Final: S.L.T.C 50 – Lince RC 15.

Árbitro: Fernando Martorell.
Cancha: S.L.T.C.
Intermedia: S.L.T.C 17 – Lince RC 31.