Santiago tropezó con Alto Valle en el debut

ch_20150404rugby_santiago_altovalle_001Santiago del Estero sufrió un duro revés en la cancha Julio César Montenegro ante Alto Valle, 20/14, por la primera fecha del Grupo 1 correspondiente a la Zona Ascenso del Campeonato Argentino Juvenil para Menores de 18 años. Los santiagueños no supieron cuidar el juego y se vieron superados en el último tramo del encuentro ante un rival que pudo conseguir todos sus puntos en el complemento. Los dirigidos por Mario Chazarreta ahora deberán viajar el 11 de abril para enfrentar a San Juan en condición de visitante; cerrando la fase clasificatoria el sábado 26 de abril en Corrientes ante Noreste.

El combinado de la USR arrancó ganando con el try apoyado por Martín Roger a los 10 minutos, tras dejar atrás la marca de facundo Álvarez. la conversión frente a los palos dejó el score 7/0 con el que se cerraría la primera etapa.

En el complemento, la visita descontó con un try, pero rápidamente la reacción de los locales volvieron a marcar diferencia con el maul y Agustín Milet estiró el match a 14/5.

En los 20 minutos finales, Santiago fue un manojo de nervios y Alto Valle no dejó pasar la oportunidad para dar vuelta el partido. A los 26 minutos Ignacio Rodríguez rompió la defensa santiagueña para achicar el marcador, 14/12.

Pero todo cambió en los próximos 6 minutos, primero con un penal acertado por Jano Verdún; y luego con el try de Luciano Gatica para sellar el 20 a 8 final.

Ahora, Santiago deberá ganar los dos partidos restantes de la Zona 4 para clasificarse a las semifinales en la búsqueda del ascenso.

Forma de disputa
Santiago en la Zona Ascenso e integra el grupo 2 con Noreste, San Juan y Alto Valle. Por su parte, el Grupo 1 está conformado por Santa Fe, Misiones, Entre Ríos y Chubut.

Clasificarán los dos primeros de cada zona, jugando las semifinales el primero con el segundo, mientras que los ganadores jugarán la final por el tan ansiado ascenso el sábado 2 de mayo.

En tanto, la zona Campeonato está compuesta en la Zona 1, por Buenos Aires, Cuyo, Córdoba y Mar del Plata. Y en la Zona 2 por Rosario, Salta, Tucumán y Sur.